こいついつもドーナツ食ってんな(2020年3月分)
どうも、GABBAいばあちゃん(twitter:@P_FRZ)です。
twitterのアカウントがシャドウバンされたので、今後はこのアカウント(twitter:@MISUMI_delta)を使おうかなと思います。どうぞよしなに。
シャドウバンですが、
などが原因と言われています。本当の原因は分かりませんが……
で、根本的な原因は分からないのですが、ドーナツを食べる度に写真付きで「こいついつもドーナツ食ってんな」と呟いていたんですが、それを「不適切なツイート」と捉えられてしまったんじゃないかなと思います。
「ドーナツの食べ過ぎでtwitterが凍結された」なんてことがあったらアレですし、感想もマトモに書いていなかったので、備忘録を兼ねて(?)こちらにもメモを残しておこうかと思った次第です。
〜以下、食べたドーナツと雑感などを記します。〜
3/13(金)
桜もちっとドーナツ あずき (¥130 +tax)
こいついつもドーナツ食ってんな pic.twitter.com/o93zsUmnqW
— GABBAいばあちゃん (@P_FRZ) 2020年3月13日
俺 もちもち食感 好き。
俺 あずき 好き。
俺 桜フレーバー 好き。
美味しかったです。
3/17(火)
オランジュショコラファッション (¥130 +tax)
見た目はほぼチョコファッション。
オレンジフレーバーのチョコとほろ苦いオレンジピールの相性は良好。
オーブントースターで軽く温めると、オールドファッション生地のザクザク食感が一層引き立ち、蕩けたチョコレートと合いますよね。今度持ち帰ってみようかな。
美味しかったです。
3/18(水)
ホロホロショコラドーナツホイップサンド (130円+tax)
こいついつもドーナツ食ってんな pic.twitter.com/ioItDe9roh
— GABBAいばあちゃん (@P_FRZ) 2020年3月18日
口の中で解ける様な食感が面白い。
生地は多分「ピエール・エルメ」コラボのモノを流用しているのかな。ミスドの公式サイトを調べても出てこなかったので分かりませんが、多分そうじゃないかと。
フィナンシェの様な食感 + ガトーショコラの様な風味で好きかもしれない。これは、恋だと思う。
200円相当のドーナツを130円で食べられると思うと、相当お買い得感がありますよね。
美味しかったです。
3/20(金・祝)
キャレマン ショコラ (¥220 +tax)
こいついつもドーナツ食ってんな pic.twitter.com/x8Hr21dH0D
— GABBAいばあちゃん (@P_FRZ) 2020年3月20日
弟と出掛けた折に、ミスドで一服。コーヒーのおかわり自由って本当に良いですよね。あとはWi-fiが飛んでいれば……
「うっっっっっっっっっっま」ってなりました。
「お土産で持ってきてくれたら嬉しいドーナツ」ランキングで五指に入るレベル*1で美味しかったです。
美味しかったです。
3/23(月)
名前忘れました(確か桜フレンチ系だった気が…)
こいついつもドーナツ食ってんな pic.twitter.com/X0tsemPBPR
— GABBAいばあちゃん (@P_FRZ) 2020年3月23日
名前を忘れておいてアレですが、「桜フレンチ」って言う名前が良いですよね。
感想をメモに残してなかったので、また次回食べます。(予告)
美味しかったです。
3/25(水)
塩キャラメルホイップファッション (¥130 +tax)
たぶん「こいついつもドーナツ食ってんな」って言ってなかったかと思います。
カリカリのキャラメルクランチ。キャラメルクランチってプロレス技みたいな名前ですよね。
これもミスド公式サイトになかったんですよね。なんでやろか?
美味しかったです。
3/26(木)
ホロホロショコラドーナツ ゴールデンチョコホイップ (¥130 +tax)
これも「こいついつもドーナツ食ってんな」ツイートをしていなかったかと思います。
「「「ゴールデンの粒*2と生地のホロホロ食感のマリアージュ」」」なんだよな。生地がしっとりとしていて、それでいてベタつかないスッキリした甘さが秀逸ですよね。
たぶん期間限定な気がするけど、定番メニューに追加してほしいなぁ。
ダスキンさん、何卒ご検討の程よろしくお願いします。
美味しかったです。
〜おわり〜